Алые губы рябины

Звёзды плетут паутину,
Месяц как голубь воркует.
Алые губы рябины,
Но не пьянят поцелуи.

В думах стоит у обрыва,
Пряча свой вздох одинокий.
Что ей те ветра порывы?
Душу не трогают строки.

Ты ведь как демон холодный,
Сердце твоё - лёд и камень.
Кажешься что благородный,
Только фальшивишь стихами.

Мне ни к чему твоя ласка.
Мы ведь по крови чужие.
Песня любви твоей - маска,
А поцелуи пустые.

Глазом сверкнул ворон-странник,
Платье сорвал он порывом.
Коли не твой я избранник -
Нищей стоять у обрыва.

Слёзы к ногам полетели,
Очи наполнились болью.
Белое платье метели
Ей подарили с любовью.


Рецензии
Ой,Серёж,бесподобное стихотворение. Мне очень-очень понравилось. С поздней ноченькой я.

Марина Владимировна Свиридова   11.11.2022 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Напелось вот.

Сергей Мельников 62   11.11.2022 06:50   Заявить о нарушении