Объяснительные

      ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ

По пьяни исповедовался поп Яне:
«Рай, он похож на ваш район:
Придёшь на приём, заглянешь в проём,
Слышишь вместо «Своих не сдаём!» -
«Своё не отдаём!» (1)

Поэтому и наг раб, пастыри,
Что лиходеи всё народное
(народ - фейк их идеи)
себе награбастали. (2)

«Среди волчар не лишён и вор чар и жён.» -
Ворчал на небе поддатый старик бородатый. (3)

Естественно, свои у наций даты.
У нас самих за миг до слома -
СМИ нет! Однако,
Мы, разложив гаранта на цитаты,
запомнили три слова:
«С РАКА(?)», «ПОПА» и «МИНЕТ». (4)

Объясните шобле, чтоб глотая сопли,
Не кричали: «Ба! Вот, как?!», зная:
Ничего кроме паводка не принесёт
снЕга вал, тая от Валдая до Алтая;
И чтоб не мечтали: «О! теперь....» -
В Россию на грани нагрянет
Потоп, а не оттепель. (5)

Поясните пояснице крали:
Мы не крали, но мы проиграли
И счёт не сквитаем,
Пусть выращивает настурции
Для букетов от нас Турции
С Китаем... (6)


Рецензии