Не бойся взрослеть

Сынок, безвозвратно уходят года,
Но ты не грусти, не надо,
Душа - это ствол, а года - то листва
На ветках чудесного сада,

Листва и должна опадать, чтобы жизнь
Наполнилась новым, прекрасным,
Должна облетать, чтобы снова жить
Следущий год не напрасно,

Новым расчистит делам прошлый год
Дорогу свободы, простора,
И снова зелёный горит, и идёт
Жизнь твоя только в гору,

Счастье - сей час, и оно не журавль,
Что нужно ловить в синем небе,
Счастье - сей час, незаметно для нас,
С мамой и папой, в хлебе,

В снежинках и каплях чистой росы,
В тропинке, ведущей к дому,
В верности чувств, и событий весы
Отмерят удачу искомую,

Люби жизни года, не бойся взрослеть,
В рассказах о подвигах будет что петь!


Рецензии