Сухум

Спокойной ночи, чаровник Сухум!
Пусть колыбельную поют морские волны.
Пусть слышен отдалённый шорох шхун,
Что на воде колышутся привольно.
Пусть шаркает по воздуху листва
Задумчивых гигантов – эвкалиптов.
Приметы Диоскурова родства
К ним навсегда, как банный лист, прилипли.
Тут разглядеть историю легко
И отрешиться от земного просто.
Минуты осыпаются лузгой,
И время открывает хрупкий остов.
Его увидишь – шустрая игла
Раз навсегда пронизывает сердце.
Жизнь – это всё же не совсем игра,
Пока на мир не можем наглядеться.


Рецензии
Какое ароматное, Марина!
Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   10.11.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Марина Аншина   11.11.2022 11:19   Заявить о нарушении