там не было правых

там не было правых — лишь жертвы великих трагедий,
и те, кто остались в живых, нам не скажут о том,
гордятся они превосходством и этой победой,
а может, лишь боль затмевает всё их существо,
и каждое утро, едва протирая глазницы,
смывая холодной водой отголоски сна,
никак не избавится им от того, что им снится
война, ненасытная в жажде смертей война; 
там не было правых, там точно такие, как мы,
в какой-то момент увлечённые в сторону Тьмы


Рецензии