Всего лишь... жизнь

Война и мир – «делища» для людишек!
Всё остальное – так, всего лишь… жизнь.
***
Напавший на соседа-брата – хуже
Заморского врага в разы и в крат!
***
Сестрица «обняла» сестру так крепко,
Что от неё не может ввек отстать…
***
«Силовиков» в России – пять мильонов!
Но на войну – работничков простых…
***
Увидеть бы хоть раз миллиардера,
За Родину что рвётся в смертный бой.
***
Кто видел олигарха, что рыдает
Над павшим с голодухи бедняком?
***
«Нормализация!» – он «пел». Сквозь зубы нынче:
«Мобилизация!». Слова – «родня»?
***
Себя бил в грудь: «Могуч я!». Где же нынче
Его та «мощь»? Куда ни кинь взгляд – клин.
***
Конец войны – другой войны начало:
Кровопролитьем жив сей белый свет.
***
Жизнь не понять, ты целый век живи хоть:
Ты – царь, вожак! А завтра – лишь лысяк…
***
В царях сидит, у-у, четверть века с гаком!
А может, в клее «тронный» его зад?
***
Кидают в пасть войны сей триллионы!
У нищих рты – без хлебушка-куска…
***


Рецензии