Нескучная песня

               
Жизнь продолжается и еще можем,
Хоть и кусается. Сморщилась кожа.
Линзы на очи, хрусты в суставах.
Днём скачем, ночью не по уставу.

Снятся девчонки, школьные годы.
С ромом бочонки. В горы походы.
Но между прочим пашем не хуже.
Плуг не короче, да и не уже.

Давим педали, крутим колёса.
Все повидали. В курсе вопроса.
Знаем ответы. Кое-где молча.
Помним кюветы и чащи волчьи.

Остов скелетный держит закалка.
Хвост пистолетом. Рано на свалку.
Вскинем на плечи, перезарядим.
Знаем - не вечны. Всё по порядку.

Стрельнем на вскидку и улыбнемся.
Включим подпитку. В песнях вернёмся.
Ранены в меру жизнью не скучной.
К черту химеры. Под солнцем лучше.
                10.11.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии