Из ноября...
Мы утонули в серебре
Воспоминаний-озарений
О безутешном ноябре,
О сне фарфоровой сирени
На замороженном стекле
В преддверии зимы острожной,
А призрак осени во мгле
Маячил за окном тревожно.
Усталая листва ковром
Стелилась пОд ноги беззвучно,
И золото былых хорОм
Укрыли сумрачные тучи.
Мы знали, этот мир не нов.
Всё повторится - зимы, вёсны.
Как череда воскресших снов,
Вдруг серебро в ночи беззвёздной
Мелькнёт в окне. Сирень! Сирень!
Та, белая, под белым снегом,
Вновь упадёт в ладони с неба -
И вмиг растает грусти тень.
Наступит день другой, иной.
Серебряный, звенящий иней
Укроет небо пеленой
В предчувствии весенних ливней.
Душа уставшая вдохнёт
Пьянящий аромат соцветий...
...Ноябрь. Серебряный полёт
В грядущее, где солнце светит.
10.11.2022
Свидетельство о публикации №122111000072
И пусть никогда они не потускнеют!
Твоя А.
Алла Липницкая 13.11.2022 19:45 Заявить о нарушении
А серебро наших зим согревает воспоминаниями
в долгие вечера ненастного предзимья.
Спасибо, Аллочка, за тепло и поддержку.
С любовью,
Валентина Щугорева 14.11.2022 17:09 Заявить о нарушении