Недавно Бастет перешла в третий класс

" Влюбился я в девушку в классе девятом! -
Хихикнул мужик, улыбнувшись стене. -
От вида её клокотал каждый атом
И школьный салат был сродни белене!

Я бегал за ней, исстрадавшись немало -
Успел износить двадцать новых лаптей!
Да только зазноба лишь кисло зевала,
Моих не приветствуя сладких страстей!

И вот, не сдержавшись, пред ней повалившись,
Одежды порвав, я воскликнул, дрожа:
' Кримхильда! Живу, бесконечно влюбившись!
В душе и на сердце - вселенский пожар!

Прошу, умоляю, давай же встречаться,
Иначе, богиня, пойду утоплюсь!
Я буду к тебе нежной молнией мчаться!
Я ради тебя хоть в лаваш разобьюсь! '

Но, сплюнув, она, скосорылясь пикантно,
Сморкнувшись, чихнув, прохрипела, сопя:
' Ты глуп, а вот я наизусть знаю Канта!
Читаю Декарта, ночами кипя!

Поэтому лучше тебе утопиться!
Я честно потом треть секунды всплакну!
Я - львица, тигрица, волчица, орлица,
А ты - антилопа и даже не гну! '

И, разочарован, как тьма диплодоков,
Я вмиг устремился на речку в лесок!
Настолько слова прозвучали жестоко,
Что я потерял свой заветный носок!

Однако внезапно заметил девчонку -
Кормила кота у погоста она
И взглядом пронзила до самых печёнок,
Где радости затрепетала волна!

Добро, красота и бездонная ласка
Струились из робких приветливых глаз...
...У нашей дочурки - мамулины глазки!
Недавно Бастет перешла в третий класс... "


Рецензии