Вечер шлёпнулся так быстро...
бросив звёзды, как монисты,
в отражение волны.
Заметалась птичья стая,
крыльями простор листая-
не было луны.
Я её ждала напрасно,
видимо совсем погасло
утешенье сна.
Осень не весна, однако,
хочется порой поплакать,
где ж моя весна?
Темнота сползла, как кошка
и свалилась за окошком,
в жухлые кусты.
Двери на замок закрыла,
было что меж нас-не было,
все сожгла мосты.
Разве, что теперь изменишь?-
выпью стопку, съем пельмени
и уйду в дела.
Все обдумаю решенья,
замолив и пригрешения,
чтоб опять вела
Осень, в листопада душу
и саму себя нарушу,
вздрагиванием чувств.
И листву, подбросив в небо,
я поймаю с белым снегом
и забуду грусть.
Свидетельство о публикации №122111000719