Человек, забытый в 1990-ые

Правительственный орден есть,
медали в 2 ряда.
Но я не нужен родине.
Срам пенсии в годах.

Вручал металл ударно так,
хвалил мордатый мэр.
Ведь я боец плацдарменный,
не кабинетный сэр.

Пуд грамот в красках глянцевых!
Мест некуда прибить.
Но не имею пальцев я,
чтоб как-то прицепить.

Значки солдату меткому,
что бился со скамьи.
Но показать их некому,
ведь не было семьи.

Я не могу быть радостным,
обуть простой сапог
с военным, гордым статусом,
ведь не имею ног...


Рецензии