Бессонница

А  небо цвета чая с молоком,
оно таким и вовсе не бывает,
о чём стихи, а может быть, о ком,
но ты ведь всё итак поймёшь, родная,

нет сил уснуть и о тебе забыть
и вновь во сне к тебе другой вернуться,
перелистать все если б да кабы,
а в сущности, остаток жизни куцый,

и что поделать, если все не так,
ошибок всех захлопнулись капканы,
и день не тот, и ночь уже не та,
всё без тебя в одном сплошном тумане,

и пусть бессонница, я чаю заварю,
такого крепкого, чтоб почернели губы,
и молока добавлю, как зарю,
и прошепчу: я знаю, верю, - любишь...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии