Гнев
Он бурлит, ослепляет и глушит,
Будит ярость, сомнения душит
И наружу стремится грозой.
Знаю, гнев не обитель смиренья,
Не наперсник робеющих душ –
Он рубака, он воин, он муж,
Он защитник в лихие мгновенья.
И когда враг стоит у ворот,
Скаля зубы, рыча и беснуясь,
Гнев, с бесстрашием соревнуясь,
Заставляет нас рваться вперёд.
Презирая расчёт и опасность,
Заглушая в нас боли и страх,
Он разносит сомнения в прах,
Проявляя решимость и страстность.
Он стихия, он жажда, он зверь -
В нём исток дополнительных сил -
Он победы крутой эликсир
И в бессмертье открытая дверь.
10.11.2022
Свидетельство о публикации №122111000710
Татьяна Попова 19 12.11.2022 18:39 Заявить о нарушении
Будем верить в хорошее. Хотя с каждым днём это даётся всё труднее и труднее.
С теплом.
Александр Онищенко 13.11.2022 09:45 Заявить о нарушении