ХОЧУ

Хотел бы прыгнуть рыбкой в облака
Или поплавать в молоке тумана,
Просунуть в улей кончик языка,
Набрать в кастрюльку лавы из вулкана!

Хотел бы руку запихнуть в нору,
Пройтись босым по тлеющим углям,
Слетать на Марс и в чёрную дыру,
Забраться в клетку к самым хищным львам!

Хотел бы сутки не дышать в воде
И неглиже проснуться на снегу,
Червём ползти в подземной темноте!
Хочу, хочу, хочу... но не могу.


Рецензии