В потоке дней

Судьба несет в потоке дней
Сменяются события и лица
Не устоять. Быстрей, быстрей
Несется лет лихая колесница

Лучи морщин отчетливей и глубже
И блеск седин и лица будто тени
На сердце груз ответственных решений
И в ком-то умер нераскрытый гений

Мы держим путь по фронтовой дороге
И каждый шаг наш может быть последним
Других судить спешим порой мы строго
Но в судный день за все с тобой ответим

И боль раскаянья нас в миг любой догонит
Придержит лошадей на поводу
Мы мчимся так, как-будто кто-то гонит
Притягивая немощь и беду


Рецензии