Баллада о листе

Осенний лист
летел
летел
летел
летел
упал.
А я смотрел
смотрел
смотрел
смотрел
смотрел
устал.
Но лист,
Лежащий на земле,
Как будто умирал.
И я растенье пожалел
И в дом его забрал.

Здесь в книгу между двух страниц
Легонько положу.
Закладкой пару лет побыть
Ему я предложу.

А если книга перейдёт
На полку вместе с ним
То он и дольше проживёт
Листочек – пилигрим.


Рецензии