Мальчишка и столетний дуб
и мокрый снег всю ночь валил.
Так долго, словно прохудилось небо,
до первых проблесков зари.
Дуб весь в снегу стоит столетний,
повидавший много на веку.
Не первую зиму встретил,
подставлял урагану, метели грудь.
Под ними не гнулся, не ломался,
держал достоинство и честь.
В ногах у бури не валялся,
чужды лицемерие и лесть.
Всегда заботился о ближних,
кормил диких кабанов.
И третий был у него не лишним,
укрывал от множества врагов.
В лесу густом, глухом, дремучем
нашел обитель и приют
молодой парнишка, просто лучик,
когда пришел разбойный люд.
В деревню рядом по-соседству,
где было сорок пять дворов.
Ударились крестьяне в бегство,
сгорело много хуторов.
А он спасся, жил полгода
в окружении врагов.
В землянке насыпной под кроной
заботливых всегда дубов.
Потом все время возвращался,
его дуб энергией питал.
На встречу как угорелый мчался,
сказки и былины под ним писал.
О дружных воинских дружинах
и витязях, что бьют врагов.
В лесах, горах и на равнинах,
срубившие множество голов.
Изгнали далеко супостата,
устроили в деревне пир.
И рядом мальчишка был отважный,
врагам тоже головы рубил.
Дуб от снега отряхнулся,
смотрит скачет белый конь.
Ему мальчишка улыбнулся,
не мальчишка, а огонь.
Глаза небесно-голубые,
за спиной булатный меч.
Волосы русые, прямые,
спускаются до самых плеч.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №122111006781