Вопрос

Время течёт дождём,
Пишет в окне вопрос:
– Ты для чего рождён
И до чего дорос?

Дождик журчит ручьём,
Быстро сбегая с крыш:
– Понял ты что почём?
Эй! Ты чего молчишь?!

Ветер шумит листвой:
– Прожил ты столько лет,
А на вопрос простой
Не отыскал ответ?!

Кто-то, вступая в бой,
Ставит судьбу на кон –
Там вместо нас с тобой
Жизнью рискует он.

Кажется, далеко
Эти бои сейчас?
Думаешь, им легко
Жизнь отдавать за нас?

Ты утверждаешь, им
Там помогает Бог?
Бога благодарим!
Ты-то им чем помог?

Время идёт дождём,
Нам задаёт вопрос…
Все мы чего-то ждём –
Кто до чего дорос!
10.11.2022


Рецензии