С проседью...

С проседью...
Ну расскажите о любви!?
Не приукрасив, не предав,
Где страсти, клятвы не крови,
Как есть, не разу не солгав!?.

Как жить хотелось и дышать,
Когда Она проходит мимо,
С надеждою ложиться спать,
И встречи ждать, хотя бы мнимой...

О той безудержной, в груди,
Её вот-вот покинет сердце,
Ночами память бередит,
И нервы как скрипучей дверцей...

Не сочиняя... про себя,
Едва, но... сдерживая слёзы,
Про всё, как после... не любя,
На вашу долю только грёзы...

Я б рассказал, но лучше вы,
В прошедшем времени... простите!
От юных лет до седины!
Порыв за наглость не сочтите...

А я!?... Во мне жива надежда!
Я жду весны в святом волнении,
Пусть с проседью, но вновь мятежной,
Любвеобильной... с упоением...
В.В.Пятов.10.11.2022 года.


Рецензии