Сезон 2022

Завершается апрель бодрящий
Нужно велосипед доставать.
Цель на сезон предстоящий:
1000 километров откатать.

Смазал узлы и накачал колеса,
Очистил мою цепь Уайт-спирит.
Подтянута пара тросов,
Ничего не стучит, не скрипит.

Можно ехать, искать приключения,
Разбил зеркало, когда катался.
Появились проблемы с переключением,
Пробил разок камеру, пешком прогулялся.

Была смена цепи растянутой,
И кассета пошла с нею вместе.
Новая каретка в узле затянута,
Установлены ролики на свое место.

А ещё приобрёл фонарь,
С ним в комплекте сигнал звуковой.
Светит ярко в самую даль,
Можно ехать лесной тропой.

Ездил все по одним местам,
Нет вокруг разнообразия.
Раз по сто проезжал я там.
Нужно давать полет фантазии.

Я решил в пригород кататься,
Ставить рекорды перед собой.
И пробег сразу стал ускоряться,
Ведь дистанция была большой.

Меньше 2х часов не выезжал
И крутил почти без остановки.
35 в основном проезжал,
Но однажды я смог и сотку.

Много ездил по деревням,
Р125 родною стала.
Не застал я в сёлах много ям,
И на трассе все спокойно объезжали.

Летние деньки догорали,
Вот осенняя пора настала.
Вечерами я крутил педали,
И холодная погода не мешала.

Сегодня последняя тренировка,
До 10 ноября рассекал.
Провёл предзимнюю подготовку
И велосипед убрал.

Посмотрел километров подсчёт,
В апреле тысячу предполагал.
Результат сезона - "Две пятьсот".
Я горжусь собой, победу одержал!


Рецензии