Бубенцы

Над речушкой-звонницей красный конь - закат.
Где-то за околицей плачет листопад.
Только мне не плачется - на душе светло.
По волнам всё катится месяца весло.

Пляшут ветры стылые, тени тут и там.
Ты дай знать мне, милая. Верен я очам.
Все тропинки сходятся за гуляй-горой.
Встретимся, как водится, у берёзки той.

Небо будто рваное. Всё сменилось вмиг.
Бродит ночка пьяная, чёрный ворон в крик.
Небеса качаются. Хмель стряхну с руки.
Где же ты, красавица, очи - васильки?

Блики звёздной конницы, в белой дымке путь.
Выйду за околицу - нараспашку грудь.
Верится-не верится - тройки бубенцы.
Девушка-метелица мчит во все концы.


Рецензии
Серёжка,великолепно. Очень понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   10.11.2022 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Марина!

Сергей Мельников 62   10.11.2022 20:03   Заявить о нарушении