В Татьянин день

Скребётся в окна поздний вечер.
И замерзает полынья...
Из теплой комнаты навстречу
Шагну в январский холод я.

Бегу в расстёгнутом пальтишке,
Одна, в продрогшей темноте.
Как непоседливый мальчишка
Растреплет ветер косу мне.

Ты- на мосту в неверном свете
Над заколдованной Невой,
Как-будто светлый лучик лета
Теплом окатишь с головой.

Ты мне протягиваешь чудо:
Ты даришь мне, смеясь, сирень!
Среди зимы ее откуда
Нашел в январский этот день?!

О стуже зимней забываю.
Долой январь! Зима, уйди!!
Я как ребенка прижимаю
Сирени веточки к груди...

Пройдут года, но не забуду
Я ту январскую сирень...
Ты это маленькое чудо
Мне преподнес в Татьянин день...


Рецензии