Стоял нояборь у двора

Как выбирали дату сдачи Херсона?

До 4.11 - его нельзя было сдать, потому что непонятно: что тогда праздновать 04.11.2022?

Был период с 04.11 по 07.11 - как бы безвременья. Но тогда бы красные патриоты заявили, что вот отменили День Великой Октябрьской Революции - и пожалуйста: на внутреннем фронте сплошная сдача.

Можно было сдать Херсон 09.11 - дата во всех смыслах знаковая. Во-первых, это гибель Башен Близнецов (только в обратном чтении), во-вторых, это день падения Берлинской Стены. Понимаю: при таком варианте развития событий россияне бы передали свои полномочия на вновь отвоеванные у Нахтигаля территории этому же самому Нахтигалю. Но ведь с немцами нам воевать привычно - и может быть Божий промысел бы учел в дальнейшем неоднозначность подобной сдачи города Херсон?

Хорошо. Можно было сдать сегодня: 10.11... Практически нейтральная дата, если не считать попытку Керенского-Краснова утроить контр-переворот (к слову в этот день и вышло празднуемое сегодня в РФ Постановление "О рабочей милиции", милицию отменили - а праздник присвоили!).

Но сдадут Херсон 11.11! А это у нас кому? А это у нас Пше по-польску...

Что тогда отмечали 04.11?

Теперь день рабочей милиции празднует правопреемница царской полиции...

Так все и катится колбаской по Малой Спасской...


Рецензии
Под Инетермариум?
Если бы не моя поэма "Крым-Гирей"...
5 алия в Крым будет провалена - так сказала тогда "Керчь"

Татьяна Ульянина-Васта   10.11.2022 19:30     Заявить о нарушении