А календарный лист дождями дышит

   душа молчит, рука не пишет

   нет рифмы, вдохновения, стихов

   а календарный лист дождями дышит

   и ветерком прохладным лето ждёт

   ах лето тёплое

   смени весну скорее

   прогрей земли простуженный озноб

   лучами солнца бережно лелея

   согрей цветка простуженный росток

   застыло лето капелькой дождя

   лучами солнца отразилось лето

   его природа кротка и нежна

   как скрипкой набранная нота

   в его светящих солнечных лучах

   природа черпает тепло и негу

   и дарит солнечные блики небу

   чтобы они ласкали небеса

   природа в ожидании томится

   когдаж пора дождей пройдёт

   а календарный лист дождями дышит

   и ветерком прохладным лето ждёт


Рецензии