Вошедшая в парк с набережной

Смиренной, смиряющей поступью входишь
в белейшую арку меж белых ворот,
как яхта меж летних, туманных воротищ
подходит к причалу, в желаемый порт.

Плен снежных оград словно клином минуешь,
как будто бы солнце пронзает туман.
Простым отдыхающим, мне презентуешь
молочное платье и бланжевый стан.

Под облачным парусом в пристань вплываешь,
как сахарный айсберг с морозной душой,
и свежестью и чистотою влюбляешь,
чаруя красой и святой новизной.

Таинственным именем манишь желанья,
лучась и вбирая потоки лучей
среди угасаний, тоски, умираний
соседних узоров, красот и очей.

Визит интригующий страсть пробуждает,
как ветер, что дует на искру в дровах,
и этим пожарный очаг разжигает,
и дарит тепло и свеченье впотьмах.

Прогулочный шаг незнакомки волшебен
и так притягателен, что не стерпеть!
Под рясой, скуфьёй совершаю молебен,
чтоб Бог подарил всем эмоциям смерть!

О, грех мой, шагаешь легко и свободно,
божественно, скромно и дерзко, без слов!
И видимо, слаб пред тобой дух господний.
Впервой не к Творцу ощущаю любовь!


Рецензии