В помутневших очках-непогода...

В помутневших глазах-непогода,
снег ли, дождь за окном-не понять,
в это стужное время природа
начинает людей ускорять.

Не до спячки, пора шевелиться,
открывая пошире глаза.
Кто сказал, что устала трудиться,
вы не верьте, конечно я-за.

Эпидемия гриппа не новость
и проходит, похоже, она.
Значит, скоро прибавлю я скорость
и вольюсь, словно в зиму весна.

А пока потянусь, поправляясь,
одеяло на нос натяну
и болезнь от себя отгоняя,
как медведь, безмятежно усну.


Рецензии