Калинов мост

***



Вот и он, рубеж с врагом...
И разделяет нас лишь
Калинов мост, тяжелый мост.
Но ты ж герой, ты перейдешь.
Под тобой широкая река...
Левый, правый берега...
И Калинов мост, тяжелый мост.
Но ты ж герой, ты перейдешь.

Там Чудо-Юдо, и Кали-Смерть.
И вонь серных мертвецов...
Не запах незабудок, нет.
Калинов мост, тяжелый мост.
И черная река. И гнилой смород.
Но ты ж герой, ты перейдешь.
И на последнем рубеже
Вынешь свой ты кладенец.

Это было все уже не раз,
Все идет по кругу...
Река Пучай. Река Нетеча.
Они встречаются везде,
Где была когда-то сеча...
Сзади запах незабудок,
Впереди гнилой смород.
Это твой Калинов мост,
Но ты ж герой, ты перейдешь.

Пусть проронит мама
За меня слезу,
Я иду за брата
Биться с Чудо-Юдом
На войну...
И дом не будет пуст.
Там останется сестра,
За меня вдыхать
Запах незабудок...




10.11.2022 г.


Рецензии