Рыбалка

Вы на ней: «История» – прочтёте. Книжицу, как дверцу, отвори –
и войди. Кто был тогда в почёте? Вижу: императоры, цари…
На страницах этих всех мы встретим, и они нас в прошлое вернут.
Ну давайте с Александром Третьим встретимся на парочку минут.
Выбором я вас не ошарашу – ошарашить сложно нынче нас.
Если вы о гордости за нашу Родину? То нам сюда как раз!
Он мужик – огромный, словно глыба – с тоненькою удочкой в руке.
Для него сейчас важнее рыба, а Европа – где-то вдалеке.
Лишь Россия говорит ей смело – кто в ней прав, а кто совсем не прав.
Знает кошка, чью рыбёшку съела – вот и трётся, кверху хвост задрав.
Все – вчера враги, сейчас – холопы. Яд – вчера, а нынче – пастила.
Собрались послы со всей Европы – и – у всех ведь! – срочные дела.
Русский царь не любит в них галопа – лучше шагом двигаться вперёд…
Пусть в прихожей подождёт Европа…
У него как раз карась клюёт!


Рецензии