Воспоминания о лете
Как замирают над ними стрекозы!
Бабочки пестрые, став лепестками,
Крылья сложив, в единении с цветами.
Внутрь проникнув, в шелка пеньюаров,
Пчёлы с цветов собирают нектары.
Божью коровку я в небо пускаю,
С трепетом жду! А вернётся, я знаю -
Будет желанье исполнено, точно…
Взглядом слежу я за красную точкой,
Вот пропадает посыльный из виду,
Снова гляжу на цветы, где Сильфиды
Тайный какой-то проводят обряд,
Вот почему восхитителен сад!
В пору осеннюю, в зимнюю стужу
Эта картина согреет мне душу.
Свидетельство о публикации №122111006366