Древний страж

В закатном
зареве небес
Едва видне-
ется Бештау,
А у подножья
древний лес
В себя вечернюю усталость
Вобрал и
плотною стеной
Закрыл предгор-
ную равнину
И разделил
наполовину
Небесный купол
 и земной.
Вот точно так
 твоя душа
Под куполами
 причастилась -
И в ней осталась
Божья милость,
Гордыню
грешную круша.
В закатном
золоте небес
Всегда купались
 эти склоны.
И под вечерний
Благовест
Открылся смысл пораённый:
Бештау был
 во время  0но
Поставлен стражем
 этих мест.


Рецензии