Букет из перышек павлиньих
Но страсть не угасает,
Горит в тебе любовь,
Как молодости дань.
Белеющий висок -
Не снег, совсем не тает,
Вкраплением застыл,
Пронизывая скань.*
Так Ювелир Судьбы
Заботится о сущном,
Не отдавая в тлен
То, что храним всегда.
Еще мы поживем,
И скань творит Плетущий
И дарит красоту
На долгие года.
Я пью твою любовь,
Всем сердцем принимая
Заботу и тепло -
Костёр последних лет.
Тебя благодарю
За возрожденье мая,
Павлиньих перьев чар -
Подаренный букет!
10.11.2022
*скань-ювелирная техника плетения. При запонении пространства
в ячейках сетки эмалью, получается - перегородчатая эмаль.
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №122111000621
Галина Гармашова 2 21.11.2024 21:04 Заявить о нарушении