Прежде чем побеждать других...
Своё воинственное кредо,
Гневливое, не в меру, эго,
Фанфары труб и статуй медь.
А нам в себе бы одолеть
К «иным», тотальность нелюбови,
Бессмысленную жажду крови,
Желанье: «Всем в аду гореть».
А нам в себе бы превозмочь:
Гордыню, страх и самомненье,
Браваду, ложь и озлобленье-
Из душ изгнав всё это прочь…
Почистить бы себя самих
Не украшать себя венцами.
Почувствовать себя творцами,
Творенья жизни возлюбив!
А нам поспорить бы с собой,
Себя к мессиям причисляя,
Считать себя достойных рая,
А мир заразой и чумой.
Вся эта сила -пустота,
Та, что не служит человеку…
Сама себя согнёт от веку,
Не ляжет в сказы… на уста…
Свидетельство о публикации №122111006115
Первое, прочитанное мной, виновато в том, что захотелось читать еще
Рая Галли 16.01.2023 21:15 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 17.01.2023 06:59 Заявить о нарушении