У брошенных икон

Опустели незаметно хаты ,
Заросли крапивою поля .
Это все мы , все мы виноваты
В том , что гибнет русская земля !
И давно никто по бездорожью
Не возил колясок , много лет .
И глядит печально Матерь Божья ,
Проходящим захолустье ,вслед.
Там не льётся песня задушевно ,
И огня не видно из окон .
Лишь тревожно молится деревня
По ночам у брошенных икон ...

2020 г


Рецензии