Праздник снегопада
В головах побуревших берёз
Бледной осени вьются седины.
Добредя до своей середины,
Отдыхает бедняга от слёз.
Поманив благодатным теплом
Из короткого бабьего лета,
Разбросала иные приметы
Под промозглым унылым дождём.
С крон деревьев, промокших сполна,
Незаметно сползла позолота.
Ветер рыщет над стылым болотом
Словно ищет берлогу для сна.
По утрам леденеет вода
И куржавеют влажные ветки
Молчаливые птицы (как в клетке!)
Облепили в тоске провода.
Улетучилось время утех.
Тени серые всюду вползают,
И природа, как праздник, встречает
Белизной ослепляющий снег.
10.11.2011 г.
Свидетельство о публикации №122111000599