Вассалы

Как жаль...
Как жаль...
Как жаль...
Тогда не кончилась война
И вот..Европе сытой надоели
Мир и покой,и тишина.

Под полосатой тряпкой звёздной
Поход трубят опять рога
Вассалы снова в стаю сбились
Спасённый мир нашёл себе врага.

Чужие мы штандарты сохранили,
Мечи убрали с верою в весну
Напрасно...рушатся могилы,
Детей и внуков правда на кону.

1945-2022.


Рецензии