Всё ли сможет?

Не утирает осень слезы
Промакивает в  облаках
И чуя скорые морозы
Кружатся воды в берегах

Все приготовилось к  забвенью
На испытательный  тот срок,
До наступленья дней весенних
Освобожденья  от  оков

И отдых этот  предначертан
Для накопленья  новых  сил,
Чтоб расцвела  земля, как прежде,
Жизнь мирозданию  продлив

Но отчего  же так тревожит
Полей увядших  тишина..
А  пробудится всё ли  сможет
Весной от мертвенного  сна?


Рецензии