Ах, скольких нет уже людей на свете

Ах, скольких нет уже людей на свете:
Артистов и политиков, родных!
Но, как и прежде, солнце  так же светит,
И грустные посылы не нужны.
Но люди каждодневно умирают!
И это – аксиома навсегда!
И новость за одной идёт другая.
И потухает скорбная звезда.
В деревне люди тоже умирают,
Хоть их и так число не велико:
Стареют люди, и дома ветшают…
Когда – нибудь не будет ничего.
Узнала только :Колю  схоронили,
Ну, Коля – Немушко, такой вот был у нас.
Немного странный, все – не все его любили,
Но, видно, и его пришёлся час.
И бабу Валю схоронили тоже,
Но той хоть восемьдесят девять лет!
Но, не смотря на годы, жалко всё же…
Еще могла пожить бы на Земле.
Она была такою энергичной…
Властолюбивой, что и говорить!
Коммуникабельной и внешне симпатичной.
Ах, если б людям всем бессмертным быть!
А Нонна Мордюкова? Очень дико,
Что нет её уже который год!
А Николай?  (Орфей и Эвридика)
Караченцев… да и простой народ…
Да, царствие небесное ушедшим.
Пусть их теперь Всевышний приберёт.
Жить надо настоящим, не прошедшим,
Но прошлое цепляет душу вот.
Что говорить! Заведено так Богом!
Зачем Адаму с Евой дался плод?
Была прямою райская дорога!
За первый грех страдают люди вот…
Не надо делать то. чего НЕ  НАДО!
Адама с Евой проучил изгнаньем БОГ!
И вот теперь – для вечности  преграда.
И множество негаданных дорог…
А Бога почитать всем сердцем надо!
Бог должен быть у каждого в душе!
И разница огромна рая с адом.
А быть может даже в шалаше!
10.11ю2022г. Н. Куделькина.


Рецензии