Наше время

Мы обе стороны одной медали,
Мы оба жили здесь с тобой на грани.
Ты понял суть, уехал, затаился,
А я остался здесь и потерялся в мыслях.

Все так хотели перемен и вот настали.
Мы все рабы судьбы, что всё проспали.
Все эти замки на песке, явились прахом.
А эти суетные дни, покрылись страхом.

Что наша жизнь? Борьба за справедливость?
Борьба за сердце и умы? За вашу милость?
За свой клочок земли? Краюшку хлеба?
Борьба за право, лучше быть соседа?

Наш микрокосмос - наша тленная тюрьма.
В квартире тихо, а вокруг, всегда война.
Вокруг враги, предатели, лжецы.
Мы не готовы умирать, умрут они.

Мы не привыкли выручать, тех кто слабее,
Тех, кто нуждается в любви, чтоб стать добрее.
Нам легче разделять людей на классы
И виноватых выделять из общей массы.

Представь, что каждый на планете,
Помолится за мир на этом свете.
И правда, и религия едина?
Нет, это не про нас, увы, картина.

Я верю, во Христа, он был распят,
Людьми, что очень складно говорят.
Он не был Богом, нас хотел спасти
И умер на кресте и от любви....


Рецензии