***

Ты спросила меня про сентябрь -
Насколько ласков он со мной,
Может, дует шальными ветрами,
Иль шуршит золотистой листвой.

Ты спросила меня про октябрь:
Охладил ли осенней хандрой,
И в дождях непокорен ли, храбр,
Отдает ли пожухлой травой.

Ты спросила, которого цвета
За окном моим купол небес,
Ты скучала по письмам-ответам,
И ждала их как в детстве чудес.

Ты хотела узнать "как дела",
Извинялась за странность вопросов,
Ты хотела общаться, но я
Игнорирую эти вопросы.

Я писала тебе невпопад
О своих актуальных идеях...
Так прошёл этих дней листопад -
По чуть-чуть за неделей неделя.

За окном пустота ноября
Под ногами травой хрустит иней.
Хорошо, что тебе написать
У меня появилась причина.

Марусь, вся жизнь - эксперимент,
Не обижайся на сравненье.
На наши действия в ответ
Все наши взлёты и паденья.

Ты вновь относишь на свой счёт
Что не тебе предназначалось -
Нам отвечает целый мир,
Сама великая Реальность.

Не над тобой эксперимент,
Эксперимент - как способ жизни,
Взаимодействие, процесс
Тестированья разных смыслов.

Скажу тебе пока одно:
Не повод это для унынья,
Ты рано собралась терять
Свои неношенные крылья.

Эффект поступка налицо -
Мы с тобой снова часто пишем.
Но только то, какой ценой...
Быть может, резкость была лишней...

Не обижайся на меня:
И не ищи дурных намёков:
Про многовариантность бытия
Тобой прочитанные строки.

О том, что вот сложилось так,
А быть могло совсем иначе.
И как поспешность и пустяк
Меняют жизнь. Неоднозначно?

Пусть так. Но злости нет в словах.
Дразнить тебя мне, кстати, нечем.  -
Что не отправлены тогда -
Сюда вписала горсть словечек.


Рецензии
Здравствуй, Настя! Это Света из Пушкинрядом!) Похоже, это та самая переписка? С. Я. права - у тебя классический слог! Это здорово! В паре мест немного "споткнулась", в остальном недурно вполне)) Прочитала сегодня все стихи на этой страничке. Жду новых! Даже самых смелых)) У тебя большой потенциал!)

Светлана Слёзкина   13.11.2022 00:01     Заявить о нарушении
Приветствую, Света!
Благодарю!)
Самые смелые сюда не попадают...)

Анастасия Звонкая   15.11.2022 16:15   Заявить о нарушении
А почму? Очень жаль(

Светлана Слёзкина   15.11.2022 20:32   Заявить о нарушении
Просто не доживают:
Падают смертью храбрых
В ближнем вербальном бою.
И окровавленно-алый
След на душе оставив,
Медленно погибают,
Выполнив роль свою.

Анастасия Звонкая   25.12.2022 19:41   Заявить о нарушении