Голос

Все те кто мог поведать нам о смысле бытия,
Давно забылись дивным сном в чертогах погребальных,
Прижала их к своей груди, холодная земля,
Их голоса среди ветров, в словах исповедальных!!!

Как хочется порой найти источник той тревоги,
Что валуном свинцовых дум, то в сердце, а то в разум,
Родные, вещие ветра, покинули остроги,
Куда спешат они? Как знать!! Ведь адрес не указан!!

Пусть предков наших голоса, вновь зазвучат весомо,
Пускай научат нас любви, ведь мир - венец творения,
Мы как всегда, спешим наверх, так безрассудно скоро!?
Зачем стремимся услыхать мы над собой моление?

Вся наша жизнь, как будто дар, как будто свет и милость,
Как очень тёплое пальто, которое так к месту,
Его мы сбрасываем с плечь, когда поизносилось,
Его стремимся заменить, когда в нем станет тесно!

Так много истин, много слов, теорий и догадок,
Пусть каждый выбирает сам, что правда, а что ложно,
Мои великие ветра, Ваш воздух слишком сладок,
Как жаль что наш недолгий срок, замедлить невозможно!!

Пути земного, частью быть, поверь, совсем не просто,
Вся жизнь сплошная череда, падений и трагедий,
Мы как и прежде ждем конца, мирского холокоста,
Который удалось найти, средь пагубных наследий!


Рецензии