Герда
Наивная душа, и любит Кая
Безгранично, нежно да безнадёжно.
А Кай? Ах, милый Кай! Всегда с ним сложно.
Повзрослела Герда, а всё такая:
Сорвётся и бежит, его спасает
Из чертогов стылых той Королевы,
Чьё сердце изо льда. А что поделать?
Повзрослела Герда, а всё такая:
Утешит, исцелит и... отпускает.
Колдовские чары неодолимы:
Холодной девы зов – в путь пилигримы!
Постарела Герда, а всё такая:
В глазах сиянье звёзд, сама седая.
Но бредёт за Каем неутомимо.
А жизнь приКАЕнно проходит мимо.
Картинка с просторов интернета.
Свидетельство о публикации №122111005422
не отпускай меня
над миром небо проплывало
в глубинах бытия..
зима могилы заметает
в полях идут снега
моя душа как лед растает
когда найду тебя.
Радомир Светловзоров 10.11.2022 18:35 Заявить о нарушении