Зависть

Начало зависти лежит ли в сердце человека?

И в нем гнездо себе свила,
И жалит до скончания века
такая черная змея...

Бороться с нею бесполезно,
Она как гриб после дождя.
И выглядит почти любезно,
У ног свернулась, лебезя.

Лишь ухом глас её услышишь,-
гони злодейку с гневом прочь.
Промедлишь, сразу не прослышишь,
Не просто будет и помочь.

Начнет ластиться,нежно в уши,
Как диким мёдом заливать.
На сердце не надеть беруши,
Она умеет угождать..

Тогда скорей открой страницы
Ты ветхой Библии,мой друг.
История вновь повторится,
И нарисует вечный круг:

Как Каин, завистью сжигаем,
На  брата он с серпом восстал.
Он до Потопа проклинаем,
До наших дней он тяжко пал...

Уроки зависти ужасны,
Не подобает с ней дружить.
И речь коварна, и опасна,
И Душу может погубить.

Старайся к Господу прилежно
В молитве пламенной взывать!
И дуновением светло- нежном
Тебя коснется Благодать...

09.11.22г.


Рецензии