Над Байкалом сияющий лучик

Над Байкалом сияющий лучик
Отразится на тихой воде.
И неведомый кто-то из тучек
Выткет тонкий узор в серебре.

Он закат разукрасит на гребнях
Диких серых истёсанных скал.
И в златом ослепляющем небе
Обретёшь уже новый запал.

И уроки судьбы - провиденье
Ты получишь в степенном краю,
И умножишь своё вдохновенье
На рассвете, встречая зарю.
Сентябрь 2022

Истёсанный (прил. обточенный, полированный)


Рецензии