Престарелая учительница в лесу

В лесу белогорье еловых дерев,
ветвистые щётки, игольные кучи,
пушистые кроны, наряды у дев,
в лучах сарафанные, белые кущи.

Январский лесок тих и девственно свеж.
Хрустальным сияньем блестят и сверкают
холодные кружева чистых одежд,
ночные рубашки, что дивы снимают.

Небесный фонарь согревает слегка
бельё на постелях расстеленных, прочных,
перины, ватин, что в искристых снегах,
воспитанниц в скромных, вуальных сорочках.

Все сосны и ели - сплошной пансион
для чад благородных и тихих занятий,
светлейшая спальня, где много имён,
где я - духовница и их воспитатель.


Рецензии