Друзьям-коллегам белорусам
связана с обширной географией
восточных регионов былой Страны,
где были мы в то время нужны.
Вспомним,как жили,
тепло дружили,
как в юные годы
трудовой заквас получили
на цементных заводах
в необъятной Сибири.
Н.-Сибирск,Красноярск,
Казахстан и Урал -
тысячи верст намотано
на рельсах стальных магистралей
и линиях Аэрофлота.
Что для себя мы открыли
и что находили
на просторах Сибири?
Тяга к необычайному
нами руководила.
На сопках багульник,лимонник китайский,
тайга беонечная,полная тайн;
Мощь Ангары,Енисея,Лены,Оби
и Красноярские "Столбы";
"славное море" Байкал и Амур-река,
известные по эпичным песням и стихам.
Не требовали мы ничего
для себя в одночасье,
как требуют теперь всего
потомки "здесь и сейчас".
Были мы коллективистами,
мало заботясь о пространстве личном,
стремились стать профессионалами,
а не дипломированными профанами.
Потом наши пути разошлись,
у каждого пошла своя жизнь,
но в памяти не оборвалась
теплого товартщества нить.
Бывает,ностальгия гложет...
И жаль
завидную даль
дорог нехоженых.
Заводы стройиндустрии,
запущенные по проектам,
где было немало наших усилий,
работают в Белоруссии и России,
в среднеазиатских регионах субконтинента.
Опыт и наработки,
полученные в Сибири,
мы привносили
в студенческие работы
и вузовскую науку в Украине.
Свидетельство о публикации №122111005004