Обычное окно...
http://stihi.ru/2022/04/01/2829
Окно. Обычное окно,
На высоте пятиэтажной...
Как часто снится мне оно,
Едва ли, что не ночью каждой.
Ведь почитай, как сорок лет,
В него смотрел я ежедневно.
А ныне и окна то нет,
И крыши нет, одни лишь стены...
На стенах рваные следы,
Дом щедро сталью одарили.
Горело... Не было воды...
Да и с водой бы не тушили.
Всё потому, что город мёртв,
Хоть и стоял все эти годы.
В потоке вечно лживых слов,
Он был рекламой для уродов.
И он дичал, запустевал,
Позаростало всё травою...
Берёг людей, но их терял,
Не в состоянии скрыть собою...
А мы теперь в других краях
И увезли кота оттуда...
Остались смерть там, боль и страх,
Надежда слабая на чудо.
Пусть запустению края нет...
Найти свой дом ещё надеюсь...
Родной, забытый силуэт,
На карте города Авдея*...
* - г.Авдеевка Донецкая область.
Свидетельство о публикации №122111000480
Мир Вашему Дому!
Владимир Гусев Тульский 31.12.2022 20:14 Заявить о нарушении