Две гранаты. Со смертью в штыки

Упала граната,
хотела вскипеть
и тело солдата
в окопе «согреть».
 
Уже предвкушала
наёмников рать,
что меньше нас будет
за Русь воевать.

Солдатик за «горло»
«подарок» схватил,
без всяких «запарок»
назад запустил.
 
Враг фокус наводит:
остался живым! - 
И к мысли приходит:   
Он - Богом храним!

Вновь добивают
гранатой второй, -
так уж бывает,
но парень – герой!

Он снова вступает
со смертью в штыки...
И побеждает,
всему вопреки!!! 

Спасибо, мальчишки!
Спасибо, сыны!
Про вас пишут книжки.
Вы духом сильны!
   
Враг обещает 
победу забрать, 
но Вас защищает   
небесная рать! 

Любые снаряды
вернёте назад
и вражьи армады 
отправите в ад.

Врагов перед строем
бодрит сатана,
но русским героям
сверхсила дана!

Помощь от Бога -
храбрость души!
Враги нас не могут
России лишить!

Вернётся граната,
накроет врага,
нам Родина наша,
как жизнь, дорога!

Россия, вступая
со смертью в штыки,
Всегда побеждает,
всему вопреки!!!

10.11.2022


Рецензии