Курочка Ряба

 
 
Всем известная Курочка Ряба
Не любому читателю рада:
Перед теми, кто жаждет познания,
Приоткроет секрет Мироздания.

Зёрна-звёздочки с неба сгребая,
Потому-то она и рябая,
Принесла на резное крыльцо
Образ Мира – златое яйцо.

Бил яичко из чистого злата
Дед Сварог и жена его Лада,
Но без Мышки они б не смогли
Океан отделить от земли.

И планету сварганив всерьёз,
Оросили дождём своих слёз.
Только Курочка их утешала:
Мать-Земля это только начало,

И началом явилось словцо:
Я снесу вам живое яйцо!
Жизнь всегда начиналась с яйца:
Трепет крыльев и нежность лица,

Зелень трав, перелесков багрец –
В них живёт всемогущий Творец.
Трезвый разум, умелые руки,
Мы, Сварожичи, Божии внуки,

Применяем во благо Земли,
Чтоб сады её вечно цвели.

Суть прочитанной сказки, ребята:
Жизнь важнее холодного злата!


Рецензии
ДобРА Ольга! Такие сказочки - Начало Всего! И начало моего знакомства с Вашим творчеством!

Николай Виноградов 5   11.11.2022 22:16     Заявить о нарушении
Будем знакомы, Николай! Милости прошу! Благодарю за визит. С теплом,

Ольга Рассветова 2   09.12.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.