Разговор в ночи

- "Ну что ты злишься?"
- "Бог с тобой, не злюсь я."

- "А что тогда сидишь, молчишь угрюмо?"

- "Я не могу забыться и смириться...
И не могу сейчас спокойно думать.
Меня тревожит... Да, меня тревожит...
И будто режет скальпелем по пальцам...
И ощущенье, что снимают кожу..."

- "Да брось, забудь. Ну что там будет дальше..."

- "Что будет дальше? Ничего не будет.
Отчаянный порыв и колебанье."

- "Ну не смешно. А что же скажут люди?"
- "Плевать. В конце концов - не их страданье."

И этот разговор в тиши полночной
Не принесёт ни счастья, ни отрады.

- "Ну ладно, хватит. Нужно ставить точку."
- "Да, право, ставь. Теперь и мне не надо..."


Рецензии