Дождь падает с неба

Дождь падает с неба.
Ночь покрывает город.
Я обнимаю любовника
Под козырьком чужого
Подъезда, как вор,
Притащивший в охапке
Краденое добро
И теперь не знающий,
Что с ним поделать, где спрятать:
Нет подходящей, надёжной
Свободной квартиры,
А ждать
Знаете сами – небезопасно,
Да и чего выжидать, согласитесь,
Ночью под ливнем?
Расстаться не в силах,
Но и остаться не в силах.
И остаётся одно:
Отменить само время,
Крепко, до боли, обнявшись,
Переплетаясь в единство
С прослойкой из мокрой одежды,
С двумя языками в пространстве
Общего рта. Без надежды
Что-то поправить, осилить.


Рецензии